Неожиданный анонс Darksiders Genesis — Война и Раздор

hypeorhate

Слегка неожиданным оказался недавний анонс от издательства THQ Nordic, представившего новую часть умерено популярной, но горячо любимой фанатами серии Darksiders. Не успела еще ЯРОСТЬ потухнуть с ее Семью смертными грехами и постапокалиптической Землей, как в этом году нас уже ожидает новая игра о четырех всадниках Апокалипсиса — Darksiders Genesis.

Полной же неожиданностью стала кардинальная смена жанра и то, что новая часть оказалась приквелом к самому первому Darksiders. И появление четвертого и последнего из всадников — стрелка Раздора — ожидали в четвертой номерной части, а не в предыстории всей серии. Благо весь полюбившийся Райский и Адский ультра-пафос и брутальность остались на месте.

Анонсирующий трейлер Darksiders Genesis:

«С начала времен СОВЕТ поддерживал равновесие мира. Его приказы выполняли Всадники из числа нефилимов — расы, появившейся в результате противоестественного союза ангелов и демонов. Но за силу пришлось платить — всадники вынуждены были уничтожить весь свой род.

После бойни ВОЙНА и РАЗДОР получили новый приказ от СОВЕТА: князь демонов Люцифер хочет даровать силу верховным демонам Ада. Всадники должны помешать жуткому заговору, который грозит навсегда нарушить равновесие и уничтожить все сущее.»

Darksiders Genesis полностью сменила свой жанр и теперь нас ждет не привычный экшн-слэшер с элементами метроидвании, а натуральный диаблойд или консольная экшн-РПГ с dash’ами и уворотами от атак противников. Игрокам будет доступен не только РАЗДОР в качестве играбильного персонажа, использующий в основном дальний бой, но и ВОЙНА, у которого, как ни странно, все в порядке с ближним боем. Также игра будет рассчитана на кооператив для двоих игроков.

24 минуты геймплея Darksiders Genesis:

Брутально надирать адским полчищам Люцефера задницы парочка нефилимов будет уже в этом году, когда Darksiders Genesis поступит в продажу на платформах PC, Playstation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Точная дата релиза скорей всего станет известна на Gamescom в августе.