Геймплей и скриншоты DOOM Eternal с QuakeCon 2018

hypeorhate

Бедным демонам не будет покоя ни на Земле, ни на Фобосе, зря они со своим Адом снова потревожили DOOM Slayer’а. Под бешеные запилы Мика Гордона он вернулся еще более брутальным, яростным и быстрым в DOOM Eternal .

На презентации, прошедшей на QuakeCon 2018, Bethesda совместно с id Software представила первый геймплей нового DOOM.

Сложно было представить, что может быть что-то более брутальное, чем DOOM 2016 года. Но у id Software действительно получилось усилить адский демонический фарш до предела. В этот раз демоны устроили свой масштабный АД уже на Земле, но Думслэер получил в свое распоряжение несколько новых апгрейдов и стал еще более безжалостным.

Думслэер научился резко «стрейфить» во всех направлениях (причем даже находясь в воздухе), а цепь, выстреливаемая двухстволкой, позволяет ему притягивать себя к несчастным адским отродьям. Благодаря этому игровой процесс стал еще быстрее, а также появилась возможность вертикального перемещения по уровню. Арсенал пополнился наплечным орудием, адским артефактым световым(?) мечом и клинком на запястье.

Все демоны теперь получают визуальные повреждения, что делает боевку еще более кровавой и зрелищной. Раньше все визуальные повреждения для демонов были исключительно фатальными при добиваниях. В игру вернутся старые классические представители Преисподней.

Сюрпризом стало появление в игре pvp-мультиплеера в духе Dark Souls. Когда в вашу сюжетную кампанию в обличии демонов могут вторгаться другие игроки (и не по одному).

Геймплей начинается с 6 минуты видео:

Время возвращения DOOM Slayer’а пока не известно. Но релиз должен состояться на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Вас также заинтересует:
7-минутный геймплейный трейлер RAGE 2 с QuakeCon 2018